Ciberperiodismo y portales económicos especializados en finanzas - Martínez Fernández, Luis Miguel; Mena Muñoz, Sergio (Revista Latina de Comunicación Social, 2009)
Se habla mucho de los portales de información especializada en internet, pero los cibermedios que cubren la información financiera en la red pasan muy desapercibidos. La propia naturaleza de sus contenidos y el público extremadamente concreto al que se dirige, hacen que estos medios se diferencien notablemente del resto de portales de información especializada. En esta investigación, centrada en los portales de referencia Intereconomía.com y Bloomberg.com, se ha seguido el método de análisis comparativo desde una doble vertiente cuantitativa y cualitativa. Resulta destacado el hecho de que la investigación se ha desarrollado dentro del grupo de investigación “Cybermedia” de la Universidad Complutense de Madrid. El objetivo ha sido comprobar qué elementos del ciberperiodismo se dan en ambos sitios y cuáles no. Se han formulado preguntas sobre estas características agrupando sus coincidencias y sus diferencias.