Internet governance y sociedad de la información: problemas de socio-política - Adinolf, Giulio (Revista Latina de Comunicación Social, 2007)
La sociedad de la información refleja un efecto de la creciente expansión de la globalización que determina un aumento general en la velocidad de todo el sistema. El Internetwork World Wide Web representa la síntesis o el núcleo de la sociedad globalizada. La ONU y la Cumbre Mundial de la Sociedad de la Información han otorgado poderes a un organismo el Work Group of Internet Governance el cual tiene el deber de que se elabore una posible gobernanza de “Internet”. Este grupo tiene que enfrentarse a problemas políticos como la gobernabilidad en lo referente a la manifestación estatal del poder público y de gobernanza en lo que afecta a la completa participación de la sociedad.