La formación a distancia de periodistas digitales: una propuesta para el uso de la videoconferencia - Sandoval Martín, María Teresa (Revista Latina de Comunicación Social, 2001)
Con Internet, los periodistas se han convertido simultáneamente en emisores y receptores de la información que circula por la red y, por tanto, necesitan saber usar los programas y aplicaciones más comunes que se emplean en los sitiosweb y que sirven tanto para acceder a su contenido como para producir otros productos multimedia (con texto, audio e imágenes). En la creatividad y la formación está la clave del éxito del futuro periodista.