Retos en el diseño de periódicos en Internet - Cabrera González, María Ángeles (Revista Latina de Comunicación Social, 2000)
A partir de la escasez de estudios que profundicen en las auténticas posibilidades y limitaciones de la información a través de Internet, se hace cada vez más necesario el seguimiento de la evolución de los periódicos en este nuevo medio de comunicación. El desarrollo y los continuos avances tecnológicos afectan al modo en que se presenta visualmente la información en línea. En la adaptación al progresivo cambio, los periódicos tienden a introducir novedades que afectan decisivamente a la percepción visual de la información. Esas transformaciones visuales se realizan periódicamente, al menos una vez al año.