Disección de la profesión: de cómo y por qué se accede al periodismo, de sus estudios y salidas - Martínez Odriozola , Lucía (Revista Latina de Comunicación Social, 2004)
Aunque la redacción de un diario sea un espacio bullicioso y agitado en el que siempre están sucediendo cosas, no es el lugar en el que se producen los acontecimientos. Esta idea puede ser objeto de otras reflexiones: los medios y sus profesionales como noticia; el periodismo de mesa, o de teléfono, la falta de contacto directo entre la fuente y el redactor, etc.