El discurso como acción social - Mengo, Renée Isabel (Revista Latina de Comunicación Social, 2004)
El abordaje del discurso como acción social, se presenta como forma de habilitar nuevos caminos en la reconstrucción de acontecimientos, mostrando tanto las estructuras del lenguaje como la ideología que compromete a los actores sociales de un momento determinado.