El papel de las facultades ante el mal uso del castellano - Pérez Pérez, Juan Jesús (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
Es muy difícil poder hacer una prospección de cómo será el periodismo del próximo siglo, teniendo en cuenta los continuos y revolucionarios avances tecnológicos y la evolución de la sociedad. Sin embargo, a pesar de las innovaciones tecnológicas que ya estamos utilizando y que utilizaremos en el futuro, en esta sociedad científica o tecnológica y en esta sociedad de la información en la que estamos inmersos, si se puede prever que el uso de la lengua, junto con la imagen, seguirá siendo para los periodistas su herramienta básica de trabajo, cualquiera que sea el medio que se utilice, al margen de las innovaciones que se vayan introduciendo.