Las otras hemerotecas canarias - González Antón, Javier (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
En un número anterior de la revista Latina (febrero de 1998) se incluía un trabajo sobre la hemeroteca canaria de la Universidad de La Laguna, que se complementa ahora con el análisis del resto de las importantes hemerotecas existentes en las islas. Canarias posee importantes hemerotecas que han salvado la colección de publicaciones periódicas de las islas. La Hemeroteca del Museo Canario en Las Palmas tiene más de 1.000 títulos de publicaciones periódicas, y la mejor colección de periódicos palmeros se encuentra en la Sociedad Cosmológica de Santa Cruz de La Palma. La Hemeroteca Municipal de Santa Cruz cuenta con unos 500 títulos y la colección completa del Semanario Misceláneo, primer periódico de las islas. Como ya comprobamos, la Universidad de La Laguna posee también una de las más importantes de las colecciones hemerográficas de las islas; pese a ello el conocimiento de los fondos documentales y hemerográficos es reducido con escasos y poco fiables catálogos.