Las nuevas tecnologías en la información y comunicación:¿para bien o para mal? - Castillo Obando, Emilce (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
Este artículo se ha elaborado con la finalidad de compartir algunas reflexiones alrededor de la trascendencia de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en nuestras sociedades, debido a los riesgos culturales que plantean dichas tecnologías. Abordamos también los riesgos y efectos psicosociales y fisiológicos que puede producir el uso de estas tecnologías. También se hace una revisión de los planteamientos existentes a favor y en contra de las bondades de las nuevas tecnologías sobre todo para las naciones subdesarrolladas, así como la trascendencia de que los países cuenten con políticas que regulen su incorporación y uso.