La comunicación, en proyectos de promoción y protección de la salud en Costa Rica - Colón Peña, Arama (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
Costa Rica es un país democrático y de respeto a los derechos humanos, con cincuenta años sin ejército. Además del crecimiento económico y estabilidad del sistema político, presenta significativos avances en el plano social. Es reconocido mundialmente por su lucha a favor de la conservación de los recursos ambientales, y goza de un 6% de toda la biodiversidad del planeta, a pesar de tener tan solo 51,000 Km cuadrados de superficie.