Comunicar en la actualidad más allá de los medios masivos: el receptor como protagonista - Aguilar García, José Juan (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
El trabajo aquí expuesto es fruto de las investigaciones iniciadas en las cátedras de comunicación alternativa y comunicación y educación de la Universidad Nacional de la Plata, Argentina. En la actualidad, el trabajo se desarrolla en la Universidad de Valencia dentro del proyecto de tesis doctoral y de la investigación teórico-práctica: "La comunicación, herramienta de diagnóstico y actuación social". Esta labor se realiza conjuntamente con Flora Galera Moreno.