Desarrollo primero del diario "Canarias 7" - Jiménez González, Lucía (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
Cuando Informaciones Canarias (SA), Inforcasa, salió a la calle con un nuevo proyecto, lo hizo, según sus fundadores (entre ellos, un grupo de profesionales y empresarios canarios pertenecientes a sectores de la construcción, inmobiliario, pesca, industria transformadora, turismo, Caja de Canarias, etc.) con una clara vocación regional y con una credibilidad suficientemente amplia como para competir con los periódicos instaurados desde hacia décadas.