La opinión fotográfica (y III) la importancia del entorno periodístico - Abreu Sojo, Carlos (Revista Latina de Comunicación Social, 2000)
De acuerdo con el criterio de los especialistas, toda imagen es, en principio polisémica. En otras palabras, conlleva un conjunto de significados y su lectura puede prestarse a diversas interpretaciones. En lo que respecta a la fotografía periodística, el título y la leyenda que acompañan a la imagen son los que, en definitiva, "anclan" su significado. En esta tercera y última entrega acerca del tema de la opinión en la fotografía el doctor Carlos Abreu nos ilustra acerca del asunto con una gama variada de ejemplos.