Perspectivas de los estudiantes mexicanos sobre competencias en TIC, definidas por género - Bordas-Beltrán , José-Luis; Arras-Vota, Ana-María de Guadalupe (Revista Latina de Comunicación Social, 2018)
Hoy en día los seres humanos viven entornos que siempre están en movimiento, es por ello que las Instituciones de Educación Superior (IES), en México, deben estarse innovando y dar respuesta al mercado laboral; se requiere que incluyan en su formación, el manejo efectivo de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), que demandan competencias para que los estudiantes logren un aprendizaje significativo. Metodología: Esta Investigación se llevó a cabo con estudiantes participantes del XI Maratón Nacional de conocimientos de la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Contaduría y Administración (ANFECA) en México. Resultados y discusión: Los datos muestran una confianza mayor en las mujeres que en los hombres en cuanto al desarrollo de sus competencias en TIC; en cuanto al comparativo de las zonas de ANFECA se presentan las diferencias más representativas