Las Relaciones Públicas y la comunicación en los Desastres Naturales. El Caso del sismo del 19 de septiembre de 2017 en México - Valdez Zepeda, Andrés; Borrayo Rodríguez, Carmen Leticia; Muñoz Guzmán, Miguel (Revista Latina de Comunicación Social, 2018)
En este artículo se trata sobre las relaciones públicas y los desastres naturales. De forma particular, se analiza y se describe el papel que la gestión de la comunicación y las relaciones públicas cumplieron en el sismo del 19 de septiembre del 2017 en México. Además, se describen las diferentes formas de como las relaciones públicas y la comunicación se hacen presentes ante un desastre natural. Se levantó una encuesta entre el 1 y el 6 de octubre del 2017 para conocer la opinión de los ciudadanos de las principales entidades federativas que resultaron afectadas por el sismo. Se concluye que las relaciones públicas son muy útiles para enfrentar, de mejor manera, un desastre y resarcir los daños y desafíos que dichos desastres le generan a la sociedad.