My Time: Incidencia de la televisión a la carta en la evolución del prime time en España - Polo-López, Marc; Miotto, Giorgia; Fondevila-Gascón, Joan Francesc (Revista Latina de Comunicación Social, 2018)
El objetivo de la presente investigación es analizar el impacto de la televisión a la carta en las audiencias del prime time en España. La aparición de distintas cadenas de televisión a lo largo de los últimos años ha supuesto una fragmentación de las audiencias en función de la oferta televisiva y de los gustos particulares de cada individuo entre la audiencia, que ha llegado a la máxima expresión desde el momento en que los espectadores pueden elegir el contenido que deseen, en el momento que prefieran. El catalizador de esta evolución en el consumo de la televisión es la tecnología en general e internet en concreto, que de forma conjunta ofrecen los dispositivos necesarios para que el consumidor de contenido audiovisual pueda acceder a ellos de la forma más rápida y cómoda. Metodología: La investigación se apoya en elementos cuantitativos como el análisis de las audiencias conseguidas por los principales programas en la televisión en España entre los años 2002 y 2015, y se complementa con valoraciones cualitativas relevantes que incluye las aportaciones de profesionales que representan a las principales empresas del sector. Resultados y conclusiones: Se valora la televisión como un medio relevante, pero con matices en cuanto a los programas y a la forma de consumir esta televisión.