Implementación del periodismo interactivo en los portales de la prensa mexicana - Lerma Noriega, Claudia Alicia (Revista Latina de Comunicación Social, 2009)
La interactividad en los medios digitales es importante ayuda a la construcción de la información. En este trabajo se muestran los diferentes métodos de interacción que tienen los portales de Internet de la prensa mexicana a fin de ver la falta de promoción de este servicio de valor agregado, y da cuenta de las posibilidades de potenciar estas nuevas formas de hacer periodismo que se están ejerciendo en otros países. Para ello se observaron los portales de la prensa mexicana registrados en el Padrón Nacional de Medios Impresos de México, de marzo de 2008 a marzo de 2009. En el estudio se ven además cuáles son los elementos interactivos más usados entre el periodista y sus lectores, así como entre el medio periodístico y sus usuarios.