Monopolio y pluralismo.Claves para armonizar la concentración mediática y el control institucional en Alemania - Romero Domínguez, Lorena Rosalía (Revista Latina de Comunicación Social, 2009)
El presente artículo pretende analizar, tomando como referencia el intento de adquisición por parte de Axel Springer de la cadena de televisión ProSiebenSAT.1, el contexto en el cual se desenvuelve la concentración mediática en Alemania. Asimismo, nos interesaremos por los mecanismos articulados desde las distintas autoridades (regionales y federales) para garantizar el pluralismo informativo en el mercado de los medios de comunicación germanos al objeto de esclarecer si dichos procedimientos son suficientes o adecuados en el nuevo contexto de concentración diagonal.