Líneas generales de la política audiovisual de la Organización Internacional de la Francofonía - Redondo Casado, Félix (Revista Latina de Comunicación Social, 2009)
Este trabajo aborda las líneas generales de la política audiovisual de la Organización Internacional de la Francofonía (OIF). La hipótesis que ha guiado el estudio es que la política audiovisual de la Francofonía presenta una concepción fundamental del audiovisual. El estudio es de carácter exploratorio y se ha centrado en los últimos diez años de la Francofonía. La investigación empleó un enfoque mixto que combinó datos cualitativos y cuantitativos en la recogida y en el análisis.Se han analizado varios elementos: los marcos de actuación y declaraciones, la estructura de la organización en el área audiovisual y los programas y principales proyectos. Una de las conclusiones más importantes del estudio es que la política audiovisual de la OIF se caracteriza por su diversidad, así como por su ligazón con la cultura. Sin embargo, la OIF trata de garantizar la presencia del universo francés, olvidando las voces del conjunto de la organización.