Multimedialidad e interactividad en la cobertura informativa de las elecciones presidenciales de los Estados Unidos de 2008 en los cibermedios españoles - Pérez-Martínez, Víctor Manuel (Revista Latina de Comunicación Social, 2009)
Partiendo de los modelos de comunicación en línea analizamos algunos de los elementos multimedia e interactivos utilizados durante la cobertura informativa de las elecciones presidenciales de los Estados Unidos del 2008 en los cibermedios españoles, por su importancia como contenidos que ofrecen un valor agregado a los textos informativos. Se revisaron los contenidos de las páginas electrónicas principales de los días 4 y 5 de diciembre de 2008 de tres cibermedios españoles de información general: El País.com, El Mundo.es y Abc.es. Los resultados indicaron que los cibermedios en general utilizaron recursos multimedia e interactivos vinculados con la cobertura informativa de las elecciones; tratamiento informativo que tuvo preferencia en los cibermedios estudiados. Finalmente se establecieron algunas relaciones con la relevancia de los contenidos, su ubicación en los cibermedios, el contenido de los recursos multimedia y la actualización de los cibermedios.