YouTube, el mediador de la cultura popular en el ciberespacio - Porto Renó, Denis (Revista Latina de Comunicación Social, 2007)
El mundo vive cambios en los medios de comunicación de masa, tornando elles cada vez más globalizados. Por otro lado, la tecnología tiene cambiado los procesos y las limitaciones de estos procesos comunicacionales, con la simplificación de estos y quien tiene acceso a la Internet puede criar comunidades, publicar informaciones y exhibir sus videos producidos en tecnología digital. El artículo discute el YouTube como agente mediador de producciones de carácter folkcomunicacional disponibles en la Internet a través de uno estudio de caso del acervo folkmediático del mismo, tenido como suporte teórico especialmente los métodos de Luiz Beltrão y el optimismo de Néstor Canclini con relación a los efectos de la globalización.