El espejo deformado: Una propuesta de análisis del reciclaje en la ficción audiovisual norteamericana. - Cascajosa Virino, Concepción Carmen (Revista Latina de Comunicación Social, 2006)
El presente trabajo es un acercamiento a las distintas formas en las que un material narrativo puede ser reutilizado dentro de las industrias culturales a través del caso concreto de Estados Unidos. Partiendo de la situación actual de las investigaciones sobre la adaptación literaria y el remake cinematográfico, se ofrecerá un modelo propio para abordar el estudio de estas prácticas en su conjunto utilizando el trabajo del narratólogo francés Gerard Genette. Finalmente se reivindicará el interés que esta área de estudio tiene para los investigadores en el campo de la cultura popular.