Reflexiones sobre la universidad en la era de la información - Colle, Raymond (Revista Latina de Comunicación Social, 2003)
La "Era de la Información" –que, según algunos, ya se está transformando en "Era del Conocimiento"– plantea a las universidades un nuevo desafío: repensar su estructura y sus planes de estudio para ponerse "en sintonía" con el aumento de la velocidad de renovación del conocimiento que podemos observar en casi todas las disciplinas como consecuencia del uso masivo del ordenador y de las comunicaciones entre pares. Si las autoridades universitarias no estudian este nuevo contexto para tomar medidas que permitan proyectar sus instituciones como medios de permanente actualización, pronto podrían encontrarse dirigiendo instituciones obsoletas.