Internet: la red en España - Contreras , Fernando R. (Revista Latina de Comunicación Social, 2001)
No es nada original comenzar un artículo sobre Internet introduciendo un poco de la historia de la red mayor de nuestro planeta. También es verdad que supone una gran ayuda las aproximaciones introductorias para situar un punto inicial antes de emprender el recorrido que nos lleve al punto final. Por ello, deseamos que esta introducción a Internet presente aspectos que motive el interés del lector y no le conduzca al tedio y a la desesperación de una lectura nada novedosa.