El periodismo de investigación en El Salvador - Herrera Palacios, Antonio (Revista Latina de Comunicación Social, 2001)
Por naturaleza propia, el periodismo debe ser investigativo. De hecho, la investigación forma parte importante en el proceso de recolección y transmisión de información hacia la opinión pública. Si esto es así, qué debemos entender entonces por periodismo de investigación: la respuesta no es fácil, de hecho definir esto ha sido motivo de debates en toda América Latina.