Cuál fue el resultado obtenido por el candidato del PRI en el 4º distrito de Yucatán, durante el proceso electoral 2000. Eficacia electoral - Pacheco Bailón, Fernando (Revista Latina de Comunicación Social, 2001)
El autor trata de analizar la eficacia electoral aplicando los conceptos expuestos en escritos referentes al origen del pensamiento político, con la finalidad de lograr un avance significativo en cuanto a este proyecto de investigación. No es la intención en este trabajo dar conclusiones debido a que en forma tal, todavía no se aplica la metodología política necesaria para hacerlo.