Adolescentes canarios, ante los medios de comunicación - Marrero Morales, Manuel (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
Esta comunicación se va a centrar en la presentación de los resultados de una encuesta realizada a principios del mes de marzo de 1996 entre 244 adolescentes canarios de ambos sexos (121 chicas y 123 chicos), que cursaban sus estuds de 6º de Primaria, y 70 y 8º de EGB (Educación general básica), o 1º y 2º de (ESO Educación secundaria obligatoria) en los colegios públicos "Aguamansa", "Princesa Tejina" y "Hermanos García Cabrera", en la isla de Tenerife.