Internet y la propaganda. El nacimiento de la red como medio propagandístico durante "la guerra del fletán" (1995) - Torres Romay, Emma (Revista Latina de Comunicación Social, 2003)
El empleo de Internet para la difusión de la propaganda es una realidad hoy en día, aspecto que confirma las infinitas posibilidades de este nuevo medio o canal de comunicación. Las posibilidades propagandísticas de la Red fueron ya explotadas por la Embajada de España en Canadá durante el conflicto pesquero conocido como la "Guerra del Fletán". Se creó una página web para defender la postura española frente a las críticas de los medios de comunicación canadienses y en ella se aplicaron los mecanismos clásicos de una estrategia de propaganda. Exponemos por lo tanto un caso real en que se pusieron las bases para la nueva propaganda, pero nueva en cuanto a medios, no en contenidos.