La comunicación para el desarrollo: su aplicación desde el medio radio. Revisión preliminar del estado de la cuestión - Arráez Betancort, Rosa María (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
Plantear la viabilidad y necesidad de políticas y estrategias desde los medios de comunicación y en la radio concretamente para el desarrollo sociocultural, supone la creación o aplicación de modelos comunicativos que contribuyan a este proceso de cambio. Un trabajo de investigación de esta índole obliga a hacer un alto para comprender las razones por las que se configura.