Lo precario en la fotografía de prensa - Abreu Sojo, Carlos (Revista Latina de Comunicación Social, 1998)
En "Lo precario en la fotografía de prensa", Carlos Abreu, doctor en Ciencias de la Información por la Universidad de La Laguna y profesor asociado de la Escuela de Comunicación Social de la Universidad Central de Venezuela, nos habla de las limitaciones del mensaje fotográfico de prensa. Desde los enunciados de Roman Gubern hasta las teorías de la comunicación no verbal son empleados para sustentar el planteamiento, sin dejar de mencionar aspectos influyentes como el universo personal y la ideología del autor; el contexto en el que debe "leerse" una imagen, algunas "trampas" de los reporteros gráficos y editores, así como la inevitable intersección de códigos en dicho mensaje.