Dimensión audiovisual del idioma - Cebrián Herreros, Mariano (Revista Latina de Comunicación Social, 2000)
Las diversas formas que adquiere el idioma al formar parte del nuevo escenario audiovisual es el núcleo central de este artículo. No obstante, la visión del profesor Cebrián Herreros no se desarrolla a partir de posiciones lingüísticas sino comunicacionales. Como el autor indica, "se trata de analizar la flexibilidad del idioma para adaptarse a los requisitos impuestos y a la vez la aportación que ofrece para resaltar los procesos comunicativos".