Restauro y fotografía - Bobo Márquez, Miguel (Revista Latina de Comunicación Social, 2000)
El presente artículo, cuya síntesis fue presentada a los Encontros de Conservagio de Fotografía, celebrados en Lisboa entre los días 2 y 5 de diciembre de 1997, no es más que una mera meditación en voz alta de algo que lleva preocupando al autor más de quince años: aproximadamente el tiempo que hace se despertó el interés general por la historia de la fotografía en España. Desde entonces, una pléyade de obras sobre historia del medio ha invadido las bibliotecas, abordando tanto aspectos generales, como enfoques específicos destinados a poner en pie la historia de la fotografía en una ciudad, provincia o región. 0 a ilustrar la historia y evolución de algún acontecimiento social o cultural.