Presentación del Monográfico: Streaming, bienvenido a la televisión. Nuevas tendencias en el ecosistema de plataformas bajo demanda - Fernández Gómez, Erika; Martín-Quevedo, Juan; Castro, Deborah (Revista Latina de Comunicación Social, 2025)
Tras una etapa de expansión marcada por la multiplicación de servicios bajo demanda y el auge del consumo sin interrupciones, el sector entra en una fase de madurez caracterizada por la inclusión de publicidad como estrategia para mantener la rentabilidad. Este cambio plantea nuevos desafíos para las audiencias, los creadores, los anunciantes y la televisión tradicional. Se invita a reflexionar sobre las implicaciones de este modelo en los hábitos de consumo, las dinámicas narrativas y productivas, las estrategias de monetización, y la reconfiguración del espacio publicitario. El monográfico busca reunir investigaciones que analicen estas transformaciones desde una perspectiva crítica, interdisciplinar y actualizada.