Desarrollo de las productoras audiovisuales en Extremadura en el S. XXI - Morales González, Ana María (Revista Latina de Comunicación Social, 2018)
Extremadura contaba, a principios del siglo XXI, con tan sólo seis productoras audiovisuales que operan en la región de forma regular, centrándose mayoritariamente en el vídeo industrial y la publicidad. Diecisiete años más tarde, aunque siguen siendo pequeñas pymes de alrededor 10 trabajadores fijos que aumentan su plantilla en función de la producción del momento, se ha cuadruplicado el número de empresas de este tipo. La causa de este desarrollo fundamentalmente se debe a la aparición de la televisión pública regional. Metodología: investigación cuantitativa y cualitativa, de corte interpretativa, documental y teórica. Entrevistas. Resultados: los datos revelan que el desarrollo se ha producido de forma controlada y limitada, debido a que estas productoras audiovisuales extremeñas tienen una relación de dependencia con el canal autonómico, es decir, la actividad anual de cada una de ellas, casi en su totalidad, depende de los contratos que obtengan con el ente autonómico.