Flyers y anuncios de servicios sexuales en Madrid - Meneses Falcón, Carmen; Uroz Olivares, Jorge; Rua Vieites, Antonio (Revista Latina de Comunicación Social, 2017)
El objetivo de este trabajo es analizar los mensajes transmitidos en los flyers de servicios sexuales. Se analizan 220 flyers diferentes recogidos en la vía pública de la ciudad de Madrid, mediante un análisis del discurso, de contenido y cuantitativo de las variables y categorías principales. Los flyers fueron clasificados en cuatro grupos, según representaban a una persona, a un grupo, a una empresa, o a una oferta de anuncios sexuales asiáticos. Se buscó y analizó su homólogo en las páginas web de internet de anuncios sexuales y se contactó con ellos telefónicamente. Los resultados muestran las estrategias publicitarias contenidas en los anuncios, el reflejo en ellos de la demanda y las características de un sector oculto de la prostitución. Todos los flyers ofrecen una visión de la prostitución libre, voluntaria e independiente que contrasta con ser uno de los espacios de prostitución coactiva, tal y como han planteado diversos estudios.