La experiencia de elaborar infografías didácticas sobre diversidad sexual - Guzmán-Cedillo, Yunuen Ixchel; Lima-Villeda, Natalia; Ferreira da Silva Rosa, Sirléia (Revista Latina de Comunicación Social, 2015)
El objetivo de esta investigación es identificar los temas que se manifiestan en el discurso de 21 estudiantes de Medicina al escribir de forma individual acerca de su experiencia de elaboración de infografías didácticas sobre diversidad sexual. Se utilizó la técnica de tematización realizada por 2 jueces. Los resultados son tres temas relevantes: aprendizaje (51%), características de la infografía (38%) y propuestas (11%). El primero se manifiesta en tres vertientes: actitudinal, declarativo y procedimental; en el segundo los estudiantes caracterizan a la infografía como: atractiva, didáctica, de elaboración compleja e informativa; en el tercero la proponen como herramienta de aprendizaje. La elaboración de infografías didácticas se considera una estrategia para realizar investigación que responda dudas de quienes la elaboran, a la vez que buscan informar a otros sobre estos temas para promover el respeto a la diversidad sexual, contribuyendo así en la formación de ciudadanos y profesionales de la salud