La información de las administraciones públicas locales. Las webs de los ayuntamientos de Cataluña - Moreno Sardà, Amparo; Molina Rodríguez-Navas, Pedro; Corcoy Rius, Marta (Revista Latina de Comunicación Social, 2013)
La información de las administraciones públicas ha de ser completa e inteligible para que la ciudadanía pueda ejercer su derecho a la participación de forma fundamentada y para que los profesionales de los medios de comunicación dispongan de fuentes fiables. Metodología. El objetivo de esta investigación es elaborar un procedimiento de evaluación de las informaciones que ofrecen las webs de los ayuntamientos, aplicarlo y ofrecer los resultados en línea a través de una plataforma específica para incitar a los responsables a introducir mejoras. Hemos definido 41 indicadores de evaluación y hemos evaluado las webs de los 947 ayuntamientos de Cataluña. Resultados. Los resultados los hemos representado sobre una herramienta cartográfica, el Mapa de Buenas Prácticas de la Comunicación Pública Local, ofreciendo resultados individuales, de conjunto y estadísticas. Conclusiones. Su publicación ha propiciado cambios en las webs en muy poco tiempo. Ahora aplicaremos esta misma metodología en otras 5 comunidades autónomas de España.